Медовый кофе «с шапочкой»

6 июня 2013
Кофемарт

Ингредиенты:

  • 2-2,5 ч. л. кофе среднего помола
  • 150–200 мл воды
  • 1 ч. л. засахаренного цветочного меда (разнотравье, майский, акациевый)
  • 1 ст. л. густых сливок (25-33% жирности)
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка ванильного сахара

Способ приготовления:
Приготовить кофе во френч-прессе или сварить в кофейнике. Готовый кофе процедить, чтобы удалить осадок, немного охладить. Сливки взбить с ванильным сахаром до пышности. В не слишком горячий кофе добавить мед и размешать до полного растворения. Поверх кофе выложить взбитые сливки и посыпать их корицей.

Такой кофе можно пить через слой сливок прямо из чашки, через соломинку или понемногу съедать сливки маленькой ложечкой (а лучше печеньем-трубочкой) и запивать их кофе, отхлебывая из чашки.


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе